PURÉ DE GARBANZOS CON CAMOTE Y SOFRITO DE LONGANIZA

Con esta receta quienes no gustan de los garbanzos los amarán. Queda suave y deliciosa para matar el hambre y el frío!

Con estas cantidades comen 5 personas.

Para el puré:

-1/2 Kg de garbanzos pelados y remojados toda la noche

-4 camotes medianos ( de los peruanos, de carne naranja)

-2 cucharadas de pasta tahine (no es indispensable)

-sal a gusto

-pizca de nuez moscada

Para el sofrito

-1 longaniza grande 100% natural (lea los ingredientes) cortad en rodajas finas

-1 cebolla grande cortada en pluma

-1 zanahoria cortada en palitos finos

-1 tomate grande cortado en gajos

-ajo en polvo a gusto

-sal y pimienta a gusto

Cocer en abundante agua los garbanzos hasta que estén al dente, agregar los camotes pelados  y cortados en trozos grandes. Cocinar hasta que los garbanzos y camotes estén tiernos. Colar pero guardar el agua de cocción.

Procesar agregando el líquido de cocción poco a poco hasta obtener una pasta o puré. Agregar la tahine, sal y pimienta e integrar bien. Reservar.

Calentar un sartén y agregar la longaniza movilizando para que suelte su aceite. Agregar las verduras, un chorrito de agua y tapar. Pasados 5 minutos destapar y agregar condimentos y sal y mover varias veces hasta que la cebolla este tierna.

Servir puré con el sofrito por encima.

 
Una nueva forma de comer legumbres, deliciosa.

Con cariño

Nati

NOTA: el sofrito puede ser vegetariano si reemplazamos la longaniza aliñando con orégano, paprika y merkén, queda igual de delicioso.

2 thoughts on “PURÉ DE GARBANZOS CON CAMOTE Y SOFRITO DE LONGANIZA

  1. Ayer lo hice! que cosa más rica…cuando supieron que comerian garbanzos me odiaron, pero luego quedaron asombrados.

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