QUEQUE INTEGRAL CON FRUTOS SECOS 

Queque integral de frutos secos

Este queque es similar a un pan de pascua, pero integral y sin fruta confitada (guácala) o sea, mucho más saludable, con más fibra y menos azúcar refinada. La idea y la técnica de preparación la copié de mi bloguiamigui Renata del blog Bomdiaframbuesa, que tiene muchas recetas deliciosas, que siempre me resultan porque tiene técnicas maravillosas.  Aquí va:

Yo ocupé un molde para queque con hoyo pero se puede ocupar uno para bizcocho y queda igual de bueno.

INGREDIENTES

-3 huevos, claras y yemas por separado

-1/4 taza de aceite de oliva

-1 taza de azúcar rubia de caña (si son muy dulzones agregar media taza más)

-1 cda de estracto de vainilla

-1 cdta canela en polvo

-1/2 cdta de clavo de olor molido

-1/2 cdta nuez moscada en polvo

-3 tapitas de ron dorado (la tapita de la botella)

-1 cda de café instantáneo en polvo

-2 cdas de polvo de hornear

-1/2 taza de Nueces picadas

-1/2 taza de almendras

-1/2 taza de pasas de uva

-3 tazas de harina integral de trigo

-1 1/2 taza de leche tibia

-azúcar flor para espolvorear

En un bowl batir las claras a nieve y reservar.

En otro bowl poner las yemas y el aceite y batir hasta integrar bien. Agregar el ron, la vainilla y el azúcar y batir hasta tener una mezcla cremosa.

Agregar las especias: canela, clavo, café en polvo y nuez moscada, integrar.

Agregar la harina y el polvo de hornear de a poco en alternancia con la leche hasta obtener una pasta.

Agregar está para poco a poco en las claras batidas con movimientos envolventes, con mucho cuidado para que la mezcla no pierda aire.

Finalmente agregar las nueces, almendras y pasas.

Poner en un molde aceitado y llevar al horno por 40 minutos. Probar con un palillo si el queque esá listo.

Desmoldar una vez tibio y espolvorear con azúcar flor.

Queda muuuuy rico!!! Pueden usarlo como una opción más saludable del pan de pascua, junto con un chocolate caliente o un tecito rico.

Con cariño

Nati

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