QUEQUE INTEGRAL DE ZANAHORIA, NUECES Y CURCUMA

Tenía ganas de un queque húmedo e integral y es muy difícil lograr esto porque los granos enteros molidos absorben mucha agua y terminan quedando secos y nada esponjosos.

A pesar de los contras, me asesoré por la maestra del queque, mi amiga del blog Bomdiaframbuesa e hice una versión integral de su queque de zanahoria, sacando varias ideas de varios queques que tiene, con  modificaciones, lo que dio como resultado un esponjoso y húmedo snack o desayuno lleno de nutrientes y muy rico.

Además estrené mi nuevo molde llegado de e-bay.

NECESITAMOS

-1 Taza de harina blanca

-2 tazas de harina integal

-1 1/4 taza de panela molida o azúcar rubia de caña

-1 cucharada de polvos de hornear

-1 taza de nueces picadas

-1 cucharadita de cúrcuma en polvo

-1/2 taza de aceite de maravilla

-3 huevos

-3 zanahorias ralladas (1 1/2 taza)

-1 cdta. Esencia de vainilla

-1 taza de agua

-2 cdas. De vinagre de manzana

PARA LA SALSA

-jugo de una naranja

-2 cdas. De panela molida

-1 cada de cacao amargo en polvo

En un bowl poner los ingredientes secos: harinas, azúcar, polvos, nueces  y cúrcuma. Mezclar y reservar.

Licuar las yemas, el aceite, las zanahorias, vainilla, el agua y el vinagre. Mezclar con las harinas y reservar.

En un bowl batir las claras a nieve.

Verter la mezcla sobre la situación claras poco a poco con movimientos envolventes.

Poner en el molde aceitado y llevar al horno 200 grados haya que este dorado.

En una olla pequeña poner jugo de una naranja, panela y cacao, Calentar a fuego bajo y dejar que se reduzca a la mitad.

Bañar el queque antes de servir y espolvorear con azúcar flor.

Con cariño,

Nati

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