RISOTTO DE JAMÓN SERRANO Y QUESO DE OVEJA

Este risotto salió muy improvisado, ya que el parmesano que tenían en el lugar al que fui no me gustó, entonces pedí un queso maduro de oveja, que tenía un sabor intenso delicioso, un saldo especial y por no ser de vaca me hace mejor a mi guatita.

El jamón serrano es otro de los productos locales de Curacautín, en donde estuvimos más de un mes en vacaciones. Tiene un sabor muy rico y es de cerdos locales.

Para 6 personas:

-2 tazas de arroz (yo usé cualquiera, estaba improvisando)

-1/4 cebolla picada fina

-4 cdas. de aceite de oliva

-1/2 taza de vino blanco

-1,5L de caldo de pollo

-1 taza de jamón serrano picado (le quito la grasa)

-1 taza de queso de oveja rallado

-2 cdas. de mantequilla de campo

-aceite de oliva

-cilantro picado para espolvorear

Calentar el caldo. en una olla de fondo bajo o sartén amplio poner el aceite y la cebolla, dorar, agregar el arroz, revolver y agregar el vino blanco. Remover hasta que se evapore. Agregar el jamón serrano y luego revolver agregando el caldo de a cucharones, sin dejar de revolver. Cundo el arroz esté firme pero blando, agregar la mantequilla, la mitad del queso, revolver y tapar.

Dejar reposar por 10 minutos.

Servir espolvoreando queso, un chorro de aceite de oliva y cilantro picado.

Acompañar con un buen tinto y buena compañía.

Con cariño,

Nati

 

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