RISOTTO DE MOTE VERDE

Tradicionalmente en Chile, el mote se come como postre, en un jugo dulce que se aromatiza y acompaña de duraznos secos o huesillos. En esta rect se utiliza el trigo mote en una preparación salada, como un acompañamiento perfecto de carne a la plancha, en este caso un trozo de cerdo magro aliñado con ajo, sal, pimienta y romero.

 
La cena de hoy estuvo suculentamente deliciosa y ese “risotto de mote” llevaba:

-5 tazas de mote cocido (se vice en agua hasta que esta blando)

-1 taza de cilantro fresco bien lavado

-1 taza de hojas de espinacas bien lavadas

-1/4 taza de semillas de maravilla (puede ser maní o almendras)

-1/4 taza de aceite de oliva

-ajo en polvo y sal a gusto

-5 laminas de queso bajo en grasa

-5 cucharadas de vino blanco

Poner en la licuadora el cilantro, la espinaca, las semillas, el aceite, ajo y sal y licuar hasta obtener una pasta.

Poner el mote cocido y colado, solo con un poco de agu al fuego para calentar. Poner las cucharadas de vino y revolver para que se evapore. Agregar la preparación de la licuadora y el queso hasta que se derrita. Rectificar sal y pimienta y servir bien caliente comía compañamiento de la carne.

Sin palabras

Con cariño

Nati

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