RISOTTO DE VINO TINTO Y QUESO AZUL

La receta de este la saqué de un libro que me regalaron en una comida de @leydawines y se llama “La cocina de Margo”

Obviamente le hice mis respectivos ajustes con los ingredientes más accesibles que encontré. Todos se consigue en cualquier supermercado.

Para alimentar a 6-8 personas:

PARA EL RISOTTO

-2 1/2 taza de arroz (yo uso cualquier arroz blanco y queda bueno)

-1/2 taza de vino blanco

-1/2 cebolla grande cortada en cubos

-4 cucharadas de aceite de oliva

-60g de mantequilla con sal

-100g de queso azul

-2 litros de caldo de verduras o pollo caliente (debe tener sal, porque al risotto no le ponemos)

-2 tazas de vino y tinto buena calidad

-100g de queso parmesano rallado

-aceite de oliva para servir

LA CARNE

-1 Kg de filete

-sal, pimienta y aceite

LA SALSA

-1 1/2 taza de vino tinto

-1 cucharada de azucar

-1 cucharada de maicena

Poner el aceite en una olla y sofreír la cebolla. Agregar el arroz y remover. Agregar el vino y revolver hasta que se evapore. Agregar el caldo de a poco, cucharon a cucharon y revolver hasta que se evapore por completo, solo ahí agregar más. Cuando llevemos la mitad del caldo ocupado, agregamos el vino tinto. Seguimos revolviendo hasta que se evapore y terminamos el caldo, poco a poco, revolviendo hasta que el arroz este firme y cremoso. Agregar el queso azul, 50g de parmesano y la mantequilla. Revolver y tapar.

Por mientras, preparamos la carne. En un sartén amplio ponemos aceite a calentar, una película delgada.

en un bowl ponemos el filete lavado y agregamos sal y pimienta. Le damos masajes.

Poner el filete en el sartén, dándolo vuelta para que quede bien ssellado (dorado). Luego, cortar medallones y dorar por ambos lados. Reservar.

En un sartén pequeño poner el vino, el azúcar y  la maicena. Calentar hasta que espese .

Servr así:

poner risotto, queso parmesano y un chorro de aceite de oliva encima. Disponer sobre este día trozos de filete y bañar con un poquito de la salsa.

Esta fue nuestra cena de Año Nuevo. Quedó para llorar, cuéntenme si la hacen,

Con cariño,

Nati

 

4 thoughts on “RISOTTO DE VINO TINTO Y QUESO AZUL

  1. Excelente comida, muy buena receta! Ideal y fácil de preparar para sorprender a la familia.

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