SALSA PUTANESCA VEGETARIANA

Esta es mi versión de putanesca sin anchoas, lo que la hace 100% vegetariana para acompañar un plato de exquisitos fetuccinis de espinaca fresca como en este caso.

Para que coman de 6 platos con abundante pasta y salsa necesitamos:

-1 kilo de tomates bien maduros, o si es escaso como en mi receta, dos latas de tomate triturado 100% tomate, no salsa.

-5 dientes de ajo buen machacados.

-1/4 taza de aceite de oliva

-1 taza de aceitunas negras picadas

-1/4 taza de alcaparras

-2 tomates  picados en trozos grandes (si definitivamente no hay, se reemplazan por otro tarro de pasta de tomate)

-sal y pimienta a gusto

Poner el aceite en una olla y calentar. Agregar el ajo y dorar cuidando que no se queme. Agregar las aceitunas, alcaparras y tomate. Cocinar hasta que el tomate este tierno. Agregar la pasta de tomate y cocinar por unos 5 minutos más luego del hervor.

Salpimentar a gusto. Dejar reposar antes de servir.

Por mientras, se puede cocinar la pasta, que puede ser cualquiera. Una vez escurrida, mezclar con la salsa y servir espolvoreando con queso parmesano o con semillas de sésamo en caso de los veganos.

Delicioso!!

Con cariño

Nati

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *