SÁNDWICH HELADO / ICE CREAM SANDWICH

Como decía en mi Instagram, el otro día tocaron a la puerta y era una amable señorita que nos traía dos potes tremendos de helado Rocciato, una marca nueva de helado artesanal muy rico, producido en Linares.

La idea era preparar una receta con el exquisito helado para agradecer el regalillo y como acá somos fanáticas, nos pusimos manos a la obra, cosa que no fue muy difícil porque Rocciato tiene sabores deliciosos y los que nos trajeron además tenían una textura cremosa exquisita. Aprovechamos además que tenemos nuevos estampadores de galletas para que estas además quedaran super bellas. Tienen poca azúcar para que no quedaran empalagosas con el helado dulce.

ESPAÑOL (Para ver en inglés mira más abajo)

Acá va la receta de estos ricos sandwiches helados (sabor vainilla y frutilla-albahaca)

Ingredientes:

-500g de harina blanca

-2 huevos

-esencia de vainilla a gusto

-1/4 taza aceite de oliva

-1/2 taza de azúcar morena

-1/2 taza de caco en polvo

-2 cdtas. de polvos de hornear

Poner en un bowl los huevos y el aceite y revolver, agregar el azúcar y mezclar bien. Agregar la esencia de vainilla y mezclar. Luego, poco a poco agregar la harina. los pollos y el cacao hasta formar una masa. Reposar la masa 20 minutos tapada con un paño. Precalentar el horno a 180 grados.  Luego uslerear hasta que quede de 0.7 cm de grosor aproximadamente y cortar las galletas. Hornear a 180 grados por 10-15 minutos. Salen un poco blandas pero al enfriarse se endurecen un poco más.

Cuando estén completamente frías, rellenar con el helado y guardar en el freezer hasta servir.

Es una excelente idea para cumpleaños y simplemente para darse un dulce gusto…

Con cariño,

Nati

ENGLISH

Ice cream Sandwiches (vanilla and strawberry-basil)

Ingredients:

-500g flour

-2 eggs

-vanilla extract

-1/4 cup olive oil

-1/2 cup brown sugar

-1/2 cup cocoa powder

-2 tsp. baking powder

Put  eggs and oil into the bowl and mix. Add sugar and mix. Add vanilla extract and mix. After that, add little by little flour, baking powder and cocoa. Press the mixture together to form a soft dough. Refrigerated and covered with plastic wrap for 20 minutes. Preheat the oven at 180ºC (350ºF). Lightly grease a baking tray.

Stretch the dough up to 0.7 centimeters thick and cut into circles. Place on the prepared tray and bake for 15 minutes. Leave to cool a little on the tray before transferring to a plate.

Put ice cream between two cookies and press gently to secure the sandwich. Freeze until firm.

It´s an excellent birthday dessert…

 

 

With love,

Nati

If you like this recipe, share it with your friends. If you have any doubts, write me to the mail and I will be glad to answer you. A hug.If you like this recipe, share it with your friends. If you have any doubts, write me to the mail and I will be glad to answer you. A hug.

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *