SOPA DE TOPINAMBUR

El topinambur (Helianthus tuberosus), es una especie nativa de Norteamérica. También se cultiva extensamente por todas las zonas templadas por su tubérculo comestible que se consume como verdura de raíz.

En Chile, se encuentra principalmente en la zona centro – sur. Es una planta de tallos largos y hoja grande. Bajo esta planta se encuentra una “papa”, que se cocina obteniendo un sabor similar a las alcachofas.

En esta receta, la cociné en abundante agua con un poco de sal, luego de lavarlas muy bien con un cepillo. una vez que estuvieron tiernas, hice la siguiente receta:

INGREDIENTES

-600g de topinambur cocido

-2 dientes de ajo

-3 cucharadas de cebolla cortada en dados

-3 cucharadas de perejil picado fino

-1 zanahoria pequeña cortada en trozos

-sal y pimienta a gusto

Simplemente, hay que colocar las verduras en una olla y sofreírlas en aceite hasta que estén tiernas. Luego de eso, se agrega el topinambur cortado en trozos grandes y unas 4 tazas de agua fría. Se calienta un poco y se licúa todo en la juguera. Luego de pasa por un cedazo y se devuelve a la olla, en donde se dejará la preparación hasta que hierva y obtenga la consistencia de una crema.

Se sirve con pan frito encima (crutones) y se espolvorea con perejil picado y un poco de parasen recién rallado.

Deliciosa!

Con cariño

nati

 

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