SOPA ORIENTAL FÁCIL

Hace días quería probar algún invento de sopa con un toque oriental, un poquitín picante pero no tan salada como la sirven en restaurantes.

Esta sopa es liviana, baja en grasas y se pueden reemplazar ingredientes para hacerla vegetariana e incluso vegana. Ahora que comienza a hacer mucho calor es recomendable aumentar el consumo de agua y las sopas nos ayudan con eso y nos dan sensación de saciedad. En este caso usé como base caldo de pollo que tenía congelado y quedó riquísima!!!

Necesitamos (6 personas)

-1/2 pechuga de pollo ojalá hueso

-1/2 cebolla cortada en pluma

-1 zanahoria grande en bastoncitos

-1/2 pimiento Morron en bastincitos

-2 tazas de zapallitos italianos picados en cubos

-1/2 taza de perejil picado

-4 dientes de ajo machacados

-1 taza de champiñones fileteados

-1 taza de zapallo camote cortado en cubos pequeños

-salsa de soya

-genjibre rallado

-sal y pimienta

-agua

-4 cucharadas de aceite de oliva

-1/2 paquete de fideos de arroz finos

En una olla poner el aceite de oliva y calentar. Agregar las verduras picadas y remover unos minutos, agregar el pollo. Remover.

Agregar el agua , el genjibre (a gusto, yo use como 1 cucharadita y media) y la soya (también a gusto yo use como 1/2 taza) Salpimentar a gusto y dejar hervir por 30 minutos a fuego bajo.

Sacar la pechuga, desmenuzar con tenedor (está caliente!!!) y eliminar el hueso. Volver la carne a la olla.

Agregar los fideos de arroz y dejar reposar tapada por 5-7 minutos.

Servir espolvoreando con merkén y eso le dará el toque chilensis queda deliciosa!

Sopa oriental amordemamma

con cariño

Nati

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *