SOPAIPAN

Tal como lo dice su nombre, esta es una sopaipillas pero hecha pan. Lleva levadura, la que hace que al dejarla reposar aumente su tamaño y el resultado son unos bollos esponjosos y con todo el sabor del zapallo camote.

 
Lo bueno de esta receta es que la masa no tiene grasas añadidas y no son fritas como las sopaipillas que acostumbramos comer en Chile cuando llueve.

Como todas mis recetas tiene muy pocos ingredientes y son fáciles de preparar.

Ahí van

Necesitamos:

-2 tazas y media de harina de trigo

-2 tazas de puré zapallo (calabaza, auyama) previamente horneado. Solo se mete al horno el trozo y se esper a que este blandito, de esta forma se cocina sin agua y queda con todo su sabor.

-15g de levadura fresca

-1 cucharada de azúcar rubia

-sal a gusto

1. Asar el zapallo haya que este tierno, luego moler y agregar sal a gusto.

2. En un bowl, poner la harina, el azúcar y la levadura, mezclar.

3. Agregar el puré de zapallo uy amasar hasta integrar bien. Añade por unos 5 minutos con mucha fuerza. Si es necesario agregar un poco de agu tibia o mas harina para lograr la consistencia deseada, que no se pegue en las manos.

4. Colocar la masa en una bolsa plástica y dejar reposar al menos una hora en lugar cálido. La masa doblara su volumen.

5. Prender el horno a 180 grados. Poner la masa en superficie enharinada y trabar formando bollos redondos. Aplastar y colocar sobre l bandeja caliente. Cocinar hasta que estén dorados.

6. Disfrutar con el  agregado que quieras!!



Con cariño

Nati

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