TARTA DE CEBOLLA CARAMELIZADA

Esta tarta es exquisita. Para quienes temen a la cebolla, es especial porque queda dulce y suave, especial para compartir.

Es una receta prestada de mi libro “Dela Huerta a la Mesa”

Debo advertir que lleva harta materia grasa, así que quienes quieren conservar la línea no pueden comérsela entera!!!

Para un molde desmontable de bizcocho o uno de tarta normal (yo hice dos):

PARA LA MASA

Pueden utilizar una masa prefabricada comprada en el súper, pero si la quieren hacer, solo deben mezclar en un bowl, 2 tazas de harina sin polvos de hornear, 50 gramos de mantequilla, 4 cucharadas de Agua fría, 1 huevo y pizca de sal. Amasar hasta obtener una masa compacta. Estirar sobre superficie enharinada y forrar un molde engrasado.

RELLENO (lo relevante)

-100g de mantequilla

-600g de cebolla en rodajas finas (5 cebollas medianas aprox)

-2 huevos

-100mL de crema de leche

-80g de queso parmesano rallado y 80g más para espolvorear

-sal y pimienta a gusto

Poner la mantequilla en una olla y calentar, agregar la cebolla, removiendo con frecuencia para que no se queme durante 30 minutos hasta que esté bien dorada y caramelizada.

En un bowl agregar los huevos, la crema y salpimentar. Agregar 80g de queso rallado y luego incorporar la cebolla cocida.

Verter la mezcla sobre la masa y espolvorear con el queso restante.

Hornear por 20 minutos en horno precalentado hasta que esté dorada.

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Dejar enfriar antes de servir.

Exquisita, de verdad, sin aliento a cebolla 😉

Con cariño,

Nati

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