TARTA DE HIGOS

Afuera de la casa de mi cuñado hay una higuera y hoy encontré en su refrigerador unos cuantos higos, así que me puse manos a la obra y les dejé un pastelito para que disfruten cuando lleguen del trabajo.

Usé un molde de tarta de 25cm, el típico de pie.

Usé para la base:

-1 taza y media de puré de higos (procesar sin agua)

-2 huevos

-1/4 taza de azúcar rubia

-1/4 taza aceite vegetal

-harina con polvos de hornear (cantidad necesaria, poco más de una taza)

-puñado de nueces picadas

Para la cobertura:

-1 taza de puré de higos

-jugo y ralladura de una naranja

-1/2 taza de azúcar rubia

Poner en un bowl los huevos, el aceite y el azúcar y batir hasta incorporar muy bien.

Agregar el puré de higos y cuando esté bien homogénea la mezcla ir incorporando la harina poco a poco hasta obtener una pasta.

Colocar sobre molde de tarta engrasado y hornear a 200 grados por 15 minutos p hasta que al insertar un palito salga levemente húmedo.

En un sartén pequeño poner el puré de higos y agregar el duchar y el jugo y ralladura de naranja. También se le puede poner un chorrito de triple sec o licor de naranja. Revolver hasta que se disuelva el azúcar por completo.

Poner la mezcla de cobertura sobre la tarta y esparcir. Servir tibia o fría.

 
Con cariño

Nati

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *