TARTA DE PLATANO TIBIA

Como las mañanas han estado tan frías, hoy se me ocurrió hacer algo dulce y caliento para el desayuno de mis monas locas. Les encantan los muffins pero a esta tarta le puse más cosas para que quedara más nutritiva y combiné lácteos con frutas y salió esta deliciosa tarta que acompañamos con una paila de huevos revueltos de campo que trajo la abuelita en su último viaje a Santiago.

Tiene pocos ingredientes y demora como 15 minutos en estar cocinada!!!

Necesitamos:

-Una taza y media de harina blanca.

-Una cucharada de polvo de hornear (Royal)

-Media taza de azúcar rubia o panela molida.

-Un plátano cortado en rodajas finas.

-Una pizca de sal.

Todos estos ingredientes se mezclan bien y se reservan.

En un tazón grande poner:

-Una taza de leche semidescremada.

-3 cucharadas de vinagre de manzana.

-1 cucharada de esencia de vainilla.

-5 cucharadas de aceite de oliva.

Integrar muy bien estos elementos y verter sobre la mezcla reservada, integrando sin batir.

Poner en molde rectangular y al horno por 15 minutos a 200 grados, hasta que un palillo de madera salga levemente húmedo. Cortar y servir tibia.

IMG_4957

Que disfruten su desayuno!!!

Con cariño

Nati

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *