TARTA VEGANA DE PLÁTANO Y BERRIES

Esta tarta tiene todo el sabor de la fruta y una consistencia que los más chicos amarán! Además, como todo en mi blog es muy fácil de preparar y podemos hacer que los niños participen. Mi hija de 5 armó la base y estaba súper orgullosa!!

NECESITAMOS

BASE

-1 taza de avena en hojuelas

-1 taza de coco rallado

-1 taza de jugo de remojo de los dátiles

-1/4 taza de aceite vegetal

Juntar todo en un bowl y amasar hasta conseguir una masa, poner en la base de un molde de tarta desmontable aceitado y hornear a 180 grados hasta que este levemente dorado. Reservar.

RELLENO

-1 lata de leche de coco (líquida)

-1 plátano maduro

-1 taza de mix de berries (frutillas, arándanos, frambuesas)

-1/4 taza panela o azúcar rubia de caña

-3 cdtas. (10 gramos) de Agar-Agar

-agua en cantidad necesaria

Poner todo en la licuadora, luego agregar agua hasta completar un litro de mezcla.  Llevar en una olla a fuego lento hasta que rompa el hervor. Revolver por 3 minutos mientras burbujea. Poner la olla sobre una fuente con agua fría. Reservar.

COVERTURA

-1 taza de frutillas

-2 cucharadas de semillas de Chía

Licuar las frutillas y agregar la chía, mezclando bien, dejar reposar 10 minutos.

Armar la tarta poniendo el relleno dentro de la masa. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego poner sobre este la cobertura. Refrigerar toda la noche.

Se acompaña con un rico café, es un postre muy icono y frutal, apto para veganos.

El agar-agar es de origen vegetal por lo que el postre es apto para veganos o intolerantes. Yo lo conseguí en La Vega a muy buen precio y rinde un montón!

Con cariño,

Nati

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *