Tal como dice la receta este tiramisú es infalible. Siempre queda weno weno.
Recomendación: hacerlo en una fuente de bordes altos, yo casi pierdo media mezcla.
Allá va!
Ingredientes:
-4 huevos claras y yemas por separado (a temperatura ambiente), sacar los hievos una hora antes del refrigerador.
-2 paquetes de queso crema (ojalá reducido en grasa)
-1/3 taza de azúcar flor
-400g de galletas de champaña (2 paquetes grandes)
-1 tapita de ron
-2 tazas de café (400mL)
-1 hoja y media de colapez
-cacao amargo para espolvorear
Primero, mezclar el queso, las yemas y el azúcar hasta que obtener una mezcla homogénea. Luego batir las claras a nieve, bien firmes. Para lograr un mejor resultado, batir sobre agua hirviendo, como baño María pero sin dejar que el bowl toque el agua.
Ir echando las claras a la mezcla de queso de apoco, mezclando con movimientos envolventes. Agregar el colapez hidratado en 4 cucharadas de agua hirviendo.
Hacer una mezcla con el ron y el café. Remojar las galletas de champaña e ir poniéndolas en una fuente rectangular, primero una capa de galletas, luego la mitad de la mezcla de queso, luego otra capa de galletas y otra vez la mezcla de queso. Llevar al refrigerador ojalá toda la noche o al menos 2 horas. Antes de cortar, espolvorear cacao amargo.
Quedan como reyes.
Y es muy fácil.
Con cariño
Nati