TIRAMISÚ INFALIBLE 

Tal como dice la receta este tiramisú es infalible. Siempre queda weno weno.

Recomendación: hacerlo en una fuente de bordes altos, yo casi pierdo media mezcla.

Allá va!

Ingredientes:

-4 huevos claras y yemas por separado (a temperatura ambiente), sacar los hievos una hora antes del refrigerador.

-2 paquetes de queso crema (ojalá reducido en grasa)

-1/3 taza de azúcar flor

-400g de galletas de champaña (2 paquetes grandes)

-1 tapita de ron

-2 tazas de café (400mL)

-1 hoja y media de colapez

-cacao amargo para espolvorear

Primero, mezclar el queso, las yemas y el azúcar hasta que obtener una mezcla homogénea. Luego batir las claras a nieve, bien firmes. Para lograr un mejor resultado, batir sobre agua hirviendo, como baño María pero sin dejar que el bowl toque el agua.

Ir echando las claras a la mezcla de queso de apoco, mezclando con movimientos envolventes. Agregar el colapez hidratado en 4 cucharadas de agua hirviendo.

Hacer una mezcla con el ron y el café. Remojar las galletas de champaña e ir poniéndolas en una fuente rectangular, primero una capa de galletas, luego la mitad de la mezcla de queso, luego otra capa de galletas y otra vez la mezcla de queso. Llevar al refrigerador ojalá toda la noche o al menos 2 horas. Antes de cortar, espolvorear cacao amargo.

Quedan como reyes.

Y es muy fácil.

Con cariño

Nati

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