TORTITAS DE ARROZ CON HUMMUS

Para obtener proteína de buena calidad es necesario mezclar la legumbres con una fuente de cereal y si es integral, mejor pues además otorga fibra.

 
Una deliciosa forma de preparar los garbanzos o cualquier legumbre es hacerla puré. A los niños les encanta esta presentación y así además aprovechamos que ellos coman cosas nutritivas y muy saciantes.

Para este puré ocupé

-1/2 kg de garbanzos pelados remojados toda la noche anterior

-4 cdas. De pasta tahina (pasta de sésamo que se puede sustituir por aceite de oliva)

-sal, pizca de paprika

Se hierven los garbanzos en agua con sal a gusto hasta que estén blandos. Luego se muelen (yo lo hice con minipimmer) y se aliñan.

Para las tortitas de arroz

-1 taza de arroz integral

-1 taza y media de agua

-sal, ajo en polvo y pimienta a gusto

-1/2 taza de cilantro picado

-1 cdas de orégano seco en polvo

-1 huevo entero

-aceite para pincelar sartén

Primero cocinar el arroz. Se pone en una olla con el agua y se hace hervir. Cuando suelta el hervor se baja el fuego y se le pone un tostador. Estará listo cuando absorba toda el agua y este blando.

Luego de que el arroz se enfría, se aliña y se forman las tortitas que van al sartén pintado con aceite.

Se sirve acompañado de un poco de queso de cabra y un dátil. También se puede derretir el queso sobre las tortitas. Acá les puse unas semillas y un chorrito de aceite de olivA.

Con una ensalada gigante de hojas verdes.

Pidieron repetición!!

 
Con cariño

Nati

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